中新網10月21日電 據外媒21日報道,保加利亞一名男子4年前因傷下半身癱瘓。英國科學家通過神經重生技術,為這名男子修補了受損的脊椎。現在,該男子已經能夠在器械的輔助下行走。
  據報道,保加利亞男子費迪卡(Darek Fidyka)4年前被刀刺傷,刀傷損壞其脊髓,導致他胸部以下身體癱瘓。
  科學家成功將費迪卡鼻內負責傳送氣味到大腦的嗅鞘細胞(OECs)移植到脊髓內。嗅鞘細胞能夠使其周圍神經纖維不斷重生,從而修複費迪受損的脊髓。現在,費迪卡已經能夠在器械的輔助下行走。
  醫學專家稱,費迪卡能夠再次行走,其康復“比人類踏足月球還令人激動”。專家還表示,患者在手術4個月後就能逐步康復。他們希望這項研究能夠讓更多的脊髓受損病患受益。  (原標題:科學家通過神經修複技術助癱瘓男子再次行走)
創作者介紹
創作者 jplcsvxye 的頭像
jplcsvxye

Vera Cruz

jplcsvxye 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()